Entidad: VARIOS UNIVERSIDADES
Modalidad: VIRTUAL

Innovación agroalimentaria

» Descripción: Este curso fue desarrollado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) en colaboración con la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con el propósito de introducir el tema de Innovación y su importancia en el sector Agroalimentario. En un mundo donde la globalización de los mercados es imperante y el cambio climático afecta las prácticas agrícolas, la competitividad sin innovación no es procedente. Por ello, durante el curso se analiza y reconoce
la innovación como un agente que promueve la competitividad.

» Creada por: Universidad Nacional Autónoma de México

INSCRIBETE AQUÍ

Seguridad agroalimentaria

» Descripción: La seguridad agroalimentaria es uno de los mayores problemas a nivel mundial debido a que existen millones de personas que no tienen acceso diario a los alimentos. Por ello, es necesario revisar el concepto y analizar su importancia, elementos para la construcción de políticas para generar seguridad alimentaria, así como los riesgos e implicaciones de no implementar estas políticas. Al hacerlo, puede contribuirse al reto global actual, el cual, requiere tomar conciencia de estos aspectos mejorar las condiciones de acceso, disponibilidad, estabilidad y utilización de alimentos.

» Creada por: Universidad Nacional Autónoma de México

INSCRIBETE AQUÍ

Una Gestión Sostenible de las Tierras Cultivables

» Descripción: Este curso cubrirá los temas agrícolas y urbanas de calidad del agua en la Florida, sus estrategias de bases, la tierra y el manejo de nutrientes, y la ciencia y la política detrás de las mejores prácticas de manejo (BMP). Los estudiantes aprenderán a evaluar la investigación BMP y analizar su papel en la determinación de las prácticas y políticas que protejan la calidad del agua.

» Creada por: University of Florida

INSCRIBETE AQUÍ

Coberturas de riesgo con futuros y opciones para agrobusiness

» Descripción: La producción agropecuaria y agroalimentaria tiene una gran importancia en las economías latinoamericanas tanto desde el punto de vista de su participación en el PBI de los países, generación de empleo y exportaciones , ya que en muchos casos las exportaciones agroalimentarias constituyen una fuente muy importante de divisas en las economías latinoamericanas.

» Creada por: Universidad Austral

INSCRIBETE AQUÍ

 

Leave a Comment